99499威尼斯

   
 
县区党校 >> 县区党校动态 > 正文

峨山县委党校学习讨论全省党校(行政学院)工作推进会精神

2022-05-12 15:44:15

本网讯  4月27日,全省党校(行政院校)工作推进会在昆明举行,省委副书记石玉钢出席会议并讲话。县委副书记、县委党校校长李剑在峨山分会场和党校全体干部职工一起参加了会议,会议结束后,又及时组织党校全体干部职工对全省党校(行政院校)工作推进会会议精神进行专题讨论。

图片1

讨论会上,李剑对石玉钢副书记的讲话精神进行了重点解读。他指出,此次召开的全省党校(行政院校)工作推进会对如何贯彻落实《党校(行政学院)工作条例》、做好新时代党校工作作出了安排部署,为今后一个时期做好党校工作指明了方向,大家要紧紧围绕石玉钢副书记讲话精神开展讨论、围绕如何借鉴在会上作交流发言的6个先进党校经验开展讨论、围绕石玉钢副书记提出的5个必须、5个坚持、8各方面的要求,对标分析问题,查找自身存在不足和短板,提出有效解决措施,切实把会议精神不折不扣落到实处。

与会人员一一发言、深入探讨。大家一致认为,此次会议规格很高,务实高效,重点突出,体现了省委对党校工作的重视;石玉钢副书记的讲话准确、深刻、高屋建瓴,对我们检视剖析工作成效、方式方法和问题短板,改进工作措施,做好党校工作提供了遵循;6个州(市)、县(区)、乡镇党校在主会场的交流发言对我们有很强的启示和借鉴意义,我们要结合峨山实际学以致用,借鉴经验助推发展。

图片2

最后李剑作总结发言,他强调要坚持党校姓党根本遵循,牢牢把握新时代党校工作的政治方向。在教学上,要用活现有党校教学资源,大力促进培训资源整合,积极承办党委和政府以及相关部门举办的专题研讨班;要推进开放办学,坚持校内培训和校外教学相结合,形成多层次、多渠道的办学格局。在科研上,要解放思想,形成合力,坚持政治立场坚定性和科学探索创新性有机统一,主动加强与其他职能部门及学术界的联系合作,安排党校教师参与重要调研活动,在政策和经费方面积极寻求支持,紧跟重大决策部署,紧扣经济社会发展中的热点难点深入开展决策咨询研究,为党委政府提供具有战略性前瞻性针对性的对策建议;在队伍建设上,要多措并举,有针对性地加强师资队伍建设,提升党校教师整体教学科研能力和水平;要选聘政治素质过硬、理论水平较高、善于课堂教学的专家学者为党校兼职教师,聘请市县领导、机关部局领导及相关领域的专家学者来校授课,进一步完善教师师资库,优化课程设计和教师人员结构,让党校授课内容更多元、更接地气。(峨山县委党校)

打印】【关闭
   
99499威尼斯-9397威尼斯