99499威尼斯

   
 
县区党校 >> 县区党校动态 > 正文

履行“巡河”职责,维护碧水清波

2022-05-12 15:46:27

本网讯  为切实筑牢生态环境保护屏障,全面落实“河长制”工作,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,4月27日,华宁县委党校全体干部职工到核桃冲水库开展“巡河”、“清四乱”专项活动。

到达“核桃冲”水库后,先同当地水库负责人进行谈话,全面了解近段时间水库治理情况,紧接着实地查看河长公示牌、水库水质、水库周围生态环境保护以及河道“四乱”治理情况等。

图片1

由于水库周围种植大量农作物,水库沿岸有部分农药包装袋、地膜等垃圾残留,党校干部职工充分发挥不怕脏、不怕累的精神,立即对水库沿岸的白色垃圾、农药包装袋、农药瓶、地膜等进行全面的清理,经过两小时的劳动,清理出垃圾十余袋。

图片2

巡河结束后,党校副校长张鲲强调:“做好巡河工作,维护好一方碧水是老百姓的殷殷嘱托,也是我们的工作职责,我们要紧紧围绕河长办的相关要求,将巡河工作落实到位,也希望各位老师充分结合自身工作职责,以“保护好生态环境,迎接党的二十大”为主题,开发相关课程,适时展开宣讲,引导更多的人强化环保意识,维护碧水清波。(华宁县委党校)

打印】【关闭
   
99499威尼斯-9397威尼斯