99499威尼斯

   
 
县区党校 >> 县区党校动态 > 正文

易门县委党校开展下基层补短板 入一线转作风系列活动

2022-05-12 15:49:46

本网讯  近日,易门县委党校组织干部教职工开展“下基层补短板、入一线转作风”系列活动,努力补齐干部教职工下基层实践锻炼不够、研究县情不深、不透,理论宣讲联系实际不全、不准的短板和不足,进一步深入推进作风革命、效能革命。

图片1

助农栽烟促春耕,服务群众暖民心。4月30日—5月4日,组织干部教职工40人次分5批赴联系点罗台旧村委会,深入杨梅树、其者山、红石岩等村民小组,协助烟农抢抓节令移栽烤烟。一到田间地头,全体人员马上投入劳动,卷起衣袖裤脚,打塘、施肥、浇水、放苗、定株、盖膜,边学边干,与烟农分工协作、有条不紊劳作。大家发扬不怕苦不怕累的精神,头顶烈日、脚沾泥土持续作战,助力6户烟农移栽烤烟20余亩。

护林防火记心间,强化责任细检查。深入罗台旧村委会防火卡点,实地抽查检查护林员、卡点人员在岗履职情况,详细了解人员配备、责任落实、应急值守、灭火器材配备、过往群众携带易燃物品等相关情况,提醒督促村两委务必要抓好人员管理,加强火源管控,对重点防火部位和重点人群实行严防死守,切实保障辖区森林资源和人民群众生命财产安全。

图片2

乡村建设共参与,拆临拆违同推进。以开展“乡村振兴背景下农村发展用地问题研究”课题调研为突破口,通过实地查看、访谈交流等方式了解罗台旧村拆临拆违工作情况、完成目标进度及存在的困难。围绕“应拆尽拆、拆治结合、拆得彻底、清得干净、改得美观、管得规范”的要求,零距离开展“为什么要拆”的思想引导,共同分析研究“怎么拆”的措施办法,合力探索“拆后如何管与治”的问题,引导群众把拆临拆违与农村人居环境整治提升结合起来,全力改善村庄破败、民房老旧的突出问题,为推动乡村振兴作出积极贡献。(易门县委党校)

打印】【关闭
   
99499威尼斯-9397威尼斯