99499威尼斯

   
 
县区党校 >> 县区党校动态 > 正文

峨山县委党校召开巡察整改专题民主生活会

2022-05-16 11:19:32

本网讯  根据《中共峨山县委巡察工作领导小组关于印发〈峨山县巡察整改专题民主生活会实施意见(试行)〉的通知》要求,5月10日,峨山县委党校召开巡察整改专题民主生活会,全体班子成员参加会议。

图片1

会前,县委党校班子研究通过了《巡察整改专题民主生活会方案》,研究县委巡察反馈意见,对反馈问题全部认领,明确了责任股室和责任人;组织领导班子成员认真研读了《党章》和《中国共产党巡视工作条例》等有关党内法规,筑牢了开展专题民主生活会的思想基础。班子成员围绕反馈意见整改工作,深入开展谈心谈话,并在此基础上,深刻检视存在问题,认真撰写了发言材料,为开好民主生活会奠定基础。

会上,常务副校长代建利代表班子做对照检查,班子成员分别围绕巡察反馈意见和谈心谈话内容,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施,进行批评和自我批评。大家主动谈问题、讲原因、列措施,直面问题和不足。

县委第一巡察组组长解燕学、驻县政协纪检组组长矣波明到会指导,解燕学对巡察整改专题民主生活会进行了点评,认为县委党校班子对巡察整改工作高度重视,推进快、安排紧凑,此次专题民主生活会聚焦主题、严谨严肃、务实高效,达到了预期效果。他强调,要进一步认识县委开展巡察工作的重要意义,做好“后半篇文章”,从严从实抓好整改落实,确保三个月内整改到位,以实际工作成效检验巡察整改效果。

代建利代表班子作表态发言,他表示,县委党校班子将以巡察整改为契机,严格对照巡察整改要求和整改时限,扎扎实实抓好整改落实和立规执纪工作,巩固好专题民主生活会成果,全力放大巡察整改效应,以整改推动党校各项工作见成效、上台阶,一优异成绩迎接二十大召开。(峨山县委党校)

打印】【关闭
   
99499威尼斯-9397威尼斯