99499威尼斯

   
 
县区党校 >> 县区党校动态 > 正文

易门县委党校专题学习《中国共产党宣传工作简史》

2022-05-19 09:21:34


   本网讯 5月9日,易门县委党校召开教职工会议,深入学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,专题学习《中国共产党宣传工作简史》,读原文、讲党课,研究工作举措,切实把学习成效转化为做好新时代宣传思想工作的强大动力。





学习中采取教职工个人轮流朗读原文的方式进行,选学《简史》中的《党的宣传阵地的创立》和《井冈山的斗争与宣传工作》两个内容。在读原著的基础上,由分管教学、宣传思想和意识形态工作的副校长许建萍作《简史》专题党课。专题党课从深刻把握宣传思想工作与党同生同行的奋斗历程和历史经验、充分认识新时代宣传思想工作取得的重大理论成果、实践成果和制度成果以及在新时代新征程上展现宣传思想工作新气象新作为三个方面进行了全面系统的讲解。通过读原著和专题党课学习,重温百年来党的宣传工作服务党和人民事业发展的伟大历程和重大成就,感悟党的宣传史上的重要思想、重要方针、重要事件、重要活动,特别是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央,领导宣传工作正本清源、守正创新所取得的历史性成就和发生的历史性变革,坚定历史自信、把握历史主动。


会议要求,要以学习《简史》为契机,做到“四个纳入”,推动宣传思想工作守正创新,在服务大局中展现新作为。要把《简史》纳入校委理论学习中心组学习计划,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于宣传思想和意识形态工作重要论述和指示批示精神,推进党史学习教育常态化长效化,自觉用新时代党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要把《简史》纳入干部教育培训计划,紧紧围绕迎接学习宣传贯彻党的二十大这一主线,组织好主题宣讲等活动,从百年宣传史中汲取智慧和力量,以更主动的担当、更有力的举措、更扎实的作风,充分发挥培训“主渠道”作用。要把《简史》纳入理论研究的内容,深入研究阐释关系党长期执政、党和国家事业发展面临的重大战略问题、理论问题和实践问题,形成有分量有价值的研究成果,充分发挥“智库”作用。要把《简史》纳入意识形态工作责任制,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,深入落实意识形态工作责任制,筑牢意识形态安全防线,加强安全风险研判,维护好意识形态安全,充分发挥宣传思想“主阵地”作用,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

                                       (易门县委党校  文字:陈贵华;图片:法俊如)

打印】【关闭
   
99499威尼斯-9397威尼斯