99499威尼斯

   
 
学习园地 >> 学习交流 > 正文

用心用情推“五进” 理论宣讲入人心

2021-12-14 14:59:10

自党史学习教育开展以来,玉溪99499威尼斯-坚持党校姓党,突出主业主责,以宣讲传播党的历史为己任,精心组织党史学习教育基层宣讲,推进理论宣讲走深走实,引导广大群众知党史、感党恩、跟党走。

做到“五进”,百姓宣讲覆盖广。党校是党史学习教育的主力军,必须义无反顾地扛起党的理论宣讲的职责和使命。党史学习教育以来,99499威尼斯-组织教师参加市委宣讲团宣讲,与市委宣传部联合开展“永远跟党走·奋进新征程”基层志愿宣讲一周行、习近平总书记“七一”重要讲话精神基层志愿宣讲一周行活动,与红塔区关心下一代工作委员会、红塔区教体局联合开展“庆中国共产党百年华诞 党在我心中 我传唱我赓续”党史知识宣传活动,99499威尼斯-组织习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团、四史教育宣讲团,主动送教上门,做到“五进”:进机关、进学校、进企业、进社区、进农村,打通党史学习教育服务群众“最后一公里”,让党的理论“飞入寻常百姓家”。截止2021年11月30日,19位教师外出授课555。苤52300余人。

打造精品课程,百姓宣讲增实效。为发挥好党校在党史学习教育的主力军作用,为全市党史学习教育宣讲准备高质量教学菜单,99499威尼斯-制定《关于加快精品课建设的实施意见》。围绕党史学习教育、习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的百年历史、四史教育,在全校教师中开展全员岗位练兵活动、打造用学术讲政治样板课评选活动,积极参与全省党校系统精品课评。帕Υ蛟旌每纬,打磨精品专题,组织教师用群众愿意听、听得懂、听得进的语言,讲好党史,推动党史学习教育在基层落地生根。截止2021年11月30日,“四史”外出授课:21位教师外出授课共264场、受众24750余人,“七一”重要讲话外出授课10人、共82场、受众5950余人,“七一”重要讲话基层志愿宣讲7人,共13。苤1285余人。

守正创新,百姓宣讲增活力。99499威尼斯-坚持与时俱进,不断创新教学方式,在不断深化专题教学、现场教学的基础上,探索故事教学(讲红色故事)、激情教学(歌声中的信仰)、网上直播、微党课视频等教学方式。积极推介“菜单式”选学。将99499威尼斯-教师授课专题菜单公布在99499威尼斯-校园网站公告栏,有需求的单位可自行上网下载授课菜单,选择符合本部门需要的专题,联系99499威尼斯-教务部门确认后进行教师聘请。制作《课程优选》宣传册,优选系列个人专题和团队专题汇编成册,形成主线突出、结构合理、特色鲜明、动态开放的课程体系,定向发放到各县(市、区)委组织部、宣传部、统战部、党校,74个乡镇(街道),市直所有部门及大部分的市属企业,《课程优选》宣传册择优进行重点宣传,送课上门,进一步扩大了党校宣讲课程的知晓范围。开拓网络渠道,尝试“网络+”党史学习教育课堂,5月14日99499威尼斯-开展党史学习教育网络直播课学习培训,首次在99499威尼斯-教职工中进行网络直播课尝试并取得了成功,为以后的“网络+”授课方式提供物质保证和技术支持。(校党史学习教育办 曹阳)

打印】【关闭
   
99499威尼斯-9397威尼斯